Яндекс.Метрика Новости

Новости

31 августа 2017 г.
ВАЖНО!!!Просим НЕ ПРОИЗВОДИТЬ оплату коммунальных услуг через терминалы "ИнТех", в связи с расторжением договора с 01.08.2017 г.
1 августа 2017 г.
ВАЖНО!!! Оплата, произведенная через терминалы "ИнТех" в июле 2017г. и не вошедшая в платежный документ, будет отражена в платежном документе за август 2017г. ВАЖНО!!!Просим НЕ ПРОИЗВОДИТЬ оплату коммунальных услуг через терминалы "ИнТех", в связи с расторжением договора с 01.08.2017 г.
7 июня 2017 г.

Уважаемые жители!

В соответствии с пп. в) п. 1 Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования государственной системы управления» доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме к 2018 году должна составлять не менее 70 %.

Учитывая изложенное, руководство Московской области направило распоряжения о максимальном привлечении жителей Московской области к пользованию порталом «Госуслуги». В связи с этим совершение действий по регистрационному учету в настоящее время осуществляется исключительно при наличии регистрации на сайте «Госуслуги» и записи по услуге «Регистрация по месту жительства» (либо записи по иной требуемой услуге).
1 марта 2017 г.
Информация для размещения

в едином платежном документе для внесения платы

за содержание и ремонт жилого помещения

и предоставление коммунальных услуг

Почему необходимо заключать договор на техническое обслуживание?

Для обеспечения безопасности. Регулярные проверки и обслуживание газового оборудования

в квартирах, проводимые специалистами-газовиками, позволят вовремя выявить, например, неисправную или устаревшую плиту, а значит предотвратить ЧП. Помните, в подавляющем количестве случаев трагедии происходят именно из-за неисправности внутриквартирного газового оборудования.

Согласно законодательству, собственники или наниматели жилья обязаны заключить договоры на техническое обслуживание газоиспользующего оборудования. И сделать это должен каждый, ведь даже если 49 из 50 собственников квартир в доме заключат договоры, а один не заключит, гарантии безопасности нет.

С какой организацией заключается договор?

Договор на техобслуживание можно заключить с Мособлгазом или любой другой специализированной организацией, которая имеет допуск к осуществлению деятельности по обслуживанию внутридомового газового оборудования.

Какие работы предусматривает договор техобслуживания ВКГО?

* визуальная проверка газоиспользующего оборудования, газопровода и его креплений, проверка свободного доступа к ним;

* проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборным методом или с использованием мыльной эмульсии);

* проверка работоспособности, наладка, регулировка и смазка устройств, позволяющих автоматически отключить газ при отклонении его параметров от нормы;

* разборка и смазка кранов;

* регулировка процесса сжигания газа, очистка горелок от загрязнений;

* проверка давления газа;

* замена газовых баллонов;

* проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, а также состояния соединительных труб газоиспользующего оборудования с дымовым каналом;

* инструктаж потребителей по безопасному использованию газа в быту.
15 февраля 2017 г.
В связи с тем, что февраль содержит 28 дней, начисления будут производиться в более ранние сроки.
Просим передать показания приборов учета электроснабжения в срок до 24ºº ч. 20.02.2017г.